02
11 月

一個「家」所需擁有的完美特質

大器氛圍

玄關以木材質形塑出整體空間的溫潤感受,開放式的空間運用清新素雅的色系貫穿整體空間主軸。客廳以簡約白色為基底,運用潔白地毯框出區域限定,並藉著深淺色家具讓色系之間相輔相成,以黑白兩色延伸出完美的平衡感。

電視牆銀狐石展現出大器氛圍,藉由天然栓木皮平衡冷調性,讓客廳因白色而呈現高雅,圍塑出典雅品味的極致空間。

饒富機能

客廳後方增設書房,以鐵件拉門框架出整體區塊,運用拉門設計讓空間可開放、可隱密,若將拉門全部拉開,也能達到放大空間之效,讓整體區域更顯多元性。餐廳延續了客廳的黑白色調,大面積茶鏡的設置,放大了空間並加長視覺觀感,藉著材質及設計的運用,增添家人之間的親密關係,讓設計不再只是設計,而是能回歸於「人」來做延伸。

愜意舒適

臥室場域延續了公共空間的材質及色系,簡約的線條勾勒出主體架構,陽光灑至屋內時能因窗簾的遮蔽,而弱化了光線,卻仍能保有良好的採光,再藉由材質運用,彷彿身處於大自然般的舒適意境。整體空間在木材質與白空間的圍塑之下,令人置身其中感受到放鬆舒適的氛圍,成為家人之間最溫馨的城堡。

一研設計室內裝修工程

出自《 2017 住宅美學年鑑 

回首頁

資料來源│一研設計 on 2017-11-02